Силиконовая резина
Термостойкая универсальная силиконовая резина.
Толщина от 1мм до 40мм.
Листовая и рулонная. Листы 500х500мм, 700х700мм.
Возможности применения силиконовой резины чрезвычайно разнообразны и охватывают все отрасли промышленности.
Основные технические характеристики и физико-механические показатели:
Давление рабочее (номинальное) в режиме эксплуатации для пищевой воды, воздуха и других сред эксплуатации, не менее: 6.0 Mpa.
Давление рабочее (номинальное) в режиме жирных продуктов, спирта и спиртосодержащих масс, не менее: 10.0 Mpa.
Жесткость по Шору: 65+/-5.
Плотность: 1.2 г/см3.
Прочность при растяжении на разрыв, не менее: 6.0 Mpa.
Оптические показатели, не более % / мм: светопоглощение 3, светорассеивание 2
Изменение относ. удл. после старения в возд. при 200С за 72 час в пределах, % от -25 до +25
Силиконовые резины работают в различных условиях эксплуатации (стойких в среде горячего воздуха, озона, пара, смазочных масел и топлива, кислот, щелочей, спиртов) от —70гр. С до +280гр. С
Стойкость к химическим средам:
Вода.
Соли: карбонат натрия, сульфат меди, хлорид железа, хлорид натрия.
Основания: гидроокись аммония, КОН (25%),NaOH (20%).
Силиконовая пластина стойка к кислотам: азотная — (10%), серная — (30-50%), соляная — (10-18%), стеариновая кислота, уксусная кислота — (30%), фосфорная кислота.
Аммиак, кислород, перекись водорода, этиленгликоль, этиловый спирт, ацетон.
Силиконовая пластина может контактировать со следующими пищевыми продуктами: пиво, вино, спирт, столовый уксус, топленое масло, кондитерские и хлебобулочные изделия , безалкогольные напитки, сахар и сахарные сиропы, пиво и дрожжевая суспензия, молоко и кисломолочные продукты, фруктово-ягодные и овощные соки, консерванты для рыбы, мяса и овощей, жир, растительные и животные масла и майонез
|